学校概况   >>   专业介绍   >>   电气工程及其自动化

本专业始建于2004年,是学校首批重点建设专业,为教育部CDIO工程教育模式改革试点的专业(省内独立学院电气专业唯一一家)。毕业生在发电厂、供电局、新能源、电气设备制造等各类工业企业,从事电气系统运行、设计安装、调试维护、技术改造、管理和服务等工作。工作环境舒适,薪资待遇高,发展前景好。

本专业根据电气行业的最新技术形成了电力系统、电气自动化、电能变换及控制三个专业方向。其中电能变换及控制方向,对接紧缺的电源技术人才需求,建有省内唯一的“电源技术”行业学院,院长由国家“千人计划”入选者徐明博士担任,实施“学校+行业企业”协同培养;电气自动化方向依托我校智能制造创新技术中心,培养兼具机器人技术的复合人才。

本专业实施“主体性个性化教育”,为每一位学生确定“就业”或“考研”导师,并通过指导学生参加科技竞赛、举办考研专业课辅导班、考研面试“一对一”指导等多个环节帮助学生提升自我。一方面,学生参加中国工程机器人大赛、全国电子设计大赛等各类权威赛事荣获冠军4项,亚军2项,一等奖20项,二三等奖100多项,累计100余名学生参与了22项江苏省大学生创新实践项目和25项教师科研项目;另一方面,本专业考研录取率始终在20%以上,考研成功率始终在90%以上,每年都有学生考取东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学等知名高校,累计已达130余人。

本专业就业率:100%(2008年),100%(2009年),99.4%(2010年),99.6%(2011年),100%(2012年),98.9%(2013年),98.8%(2014年),96.7%(2015年),98.8%(2016年)。

所属院系:智能制造学院


Copyright©2008-2017  南京理工大学泰州科技学院招生办公室
学校地址: 江苏省泰州市梅兰东路8号        邮编:225300