学校概况   >>   专业介绍   >>   电气工程与智能控制

智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,智能控制是智能制造的核心!本专业专注于智能控制技术的开发应用,密切对接相关产业紧缺岗位群,发展前景广阔、薪资水平高。

本专业开设电气系统智能控制和智能服务机器人两个方向,其中以电气系统智能控制为主线,以智能服务机器人为特色,以无人机为亮点,努力打造具有智能化、无人化、数字化控制技术方面的基础理论与专业知识,具备较强的专业技术应用能力与工程实践能力,能胜任现代化企业能力需求的“电气智能工程师”。

学生毕业后可在电气智能控制、智能服务机器人、无人机、智能家居、汽车电子、机器视觉等领域从事系统设计、技术开发、运行管理、安装调试等方面的工作,也可攻读硕士、博士研究生学位或出国深造。

本专业将学科竞赛与培养应用型人才的专业定位融为一体,近年来,本专业老师指导学生参加全国、江苏省大学生各类机器人、无人机大赛,共获得全国冠军5项、亚军4项、季军1项,一等奖25项,在该领域,已成为学校的品牌之一,在同类院校中名列前茅!不管是找工作还是考研,学生深受用人单位、高校的青睐,多人被提前录用! 

所属院系:智能制造学院


Copyright©2008-2017  南京理工大学泰州科技学院招生办公室
学校地址: 江苏省泰州市梅兰东路8号        邮编:225300