学校概况   >>   专业介绍   >>   制药工程

药物是人类永恒的需求,制药行业是当今中国最具生机和活力的产业,是永不衰落的朝阳产业。江苏省是制药强省,医药工业总产值居全国前三甲。泰州市则建有国家级医药高新区——中国医药城,正朝着“中国第一、世界有名”的目标快速发展,目前已有600多家药企入驻园区,制药人才供不应求,行业前景一片光明。

本专业作为泰州市最早设立的制药工程本科专业, 在南京理工大学专家教授的大力襄助下,以中国医药城为依托,建立了完善的学生实习实训基地,并与园区内大量药企、新药研发公司、药品检验机构等企事业单位建立了长期人才培养合作关系,毕业可推荐就业。

在人才培养方面,充分践行“主体性个性化”、“为学生谋求最大发展”的教育理念,根据不同学生的学习兴趣及未来就业方向等需求,专业在大三开始分方向培养,开设了药物制备工艺、药品质量检测、药品营销三个专业方向供学生选择。同时,对于打算继续深造的同学,专业为其配备考研导师。研究生升学率屡创新高,2017年达到了27%。

本专业就业率:98.4%(2011年),100%(2012年),100%(2013年),98.2%(2014年),100%(2015年),100%(2016年)。

所属院系:环境与制药工程学院


Copyright©2008-2017  南京理工大学泰州科技学院招生办公室
学校地址: 江苏省泰州市梅兰东路8号        邮编:225300