学校概况   >>   专业介绍   >>   电气工程及其自动化

本专业是学校首批重点建设专业、教育部CDIO工程教育改革试点专业,在江苏省独立学院专业抽检中名列前茅。专业面向电力系统、智能制造、电力节能与新能源等国家、区域战略性产业,培养在电力系统、电机电器、电气自动化等方面具有扎实专业基础和较高工程素养的“电气工程师”,毕业生广泛分布在电力设计院、电厂及各类高新技术企业,历年平均就业率为99%。

本专业以“狠抓实践,力促考研”为特色培养途径。

一方面引导学生加入机器人、飞思卡尔智能车、电机控制等创新实验室,鼓励学生自主设计小产品,同时充分利用产教融合相关企业的优势资源,积极促成学生赴企业实习或毕业设计,通过持续不断地实践锻炼,学生的创新能力及解决工程实际问题的能力得到极大提高,学生参加机器人、智能车等各类业内权威大赛累计获奖200余项。

另一方面通过考研导师制、开设考研专业课提高班、举行专业课模拟考试、一对一指导考研复试等一系列举措,全力帮助有意愿学生考研深造,通过培养,已有200余名学生成功考取东南大学、南京理工大学等知名高校的硕士研究生,毕业生研究生升学率保持20%以上。

本专业就业率:100%(2008年),100%(2009年),99.4%(2010年),99.6%(2011年),100%(2012年),98.9%(2013年),98.8%(2014年),96.7%(2015年),98.8%(2016年),98.8%(2017年),93.5%(2018年)。

所属院系:智能制造学院

Copyright©2008-2019  南京理工大学泰州科技学院招生办公室
学校地址: 江苏省泰州市梅兰东路8号        邮编:225300