南京理工大学泰州科技学院2024年“专转本”招生简章

为做好我校2024年选拔优秀专科生转本科学习(以下简称“专转本”)工作,根据《省教育厅关于做好2024年普通高等学校“专转本”工作的通知》(以下简称《通知》)文件精神,现将有关事项公布如下。

一、学校介绍

南京理工大学泰州科技学院是由国家首批“211工程”重点建设院校——南京理工大学与泰州市人民政府于2004年合作举办的本科层次独立学院。

实力雄厚  办学条件佳:地处泰州市主城区,占地1003亩,建筑面积30万平方米,建有10大实验实训中心;纸型藏书90余万册,电子图书260万余册,教学设施先进齐备,生活配套完善便利。

紧贴市场  专业设置优:开设涉及工、经、管、文、艺等五大学科门类的28个本科专业、59个特色专业方向。6个专业入选江苏省高校一流本科专业建设点,6个专业在江苏省独立学院专业综合评估中被评定为星级专业;获批国家级一流本科课程、省高等学校重点教材等。

名校办学  师资力量强:形成了一支以专兼职教师为主体,以行业(企业)专家为补充的学术型、工程型相得益彰的师资队伍。由教学名师领衔的名师团队、博士团队和大批优秀中青年教学骨干,活跃在教学科研一线。

育人为本  办学成果丰:深化“政校行企”四方联动、产教融合育人模式,近五年,学生科技创新团队在各级各类学科竞赛中荣获省部级以上奖项1459项;每年均有数百名毕业生考取海内外高校研究生。

社会肯定  就业前景好:两度获评“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”,蝉联“江苏省就业工作量化考核A等高校”。学校办学实践得到了广泛认可,得到了行业企业的信任,并被《中国高等教育》连续刊载,被《中国教育报》头版头条“砥砺奋进的五年——教育新实践”专题报道。

欢迎广大考生报考南京理工大学泰州科技学院!

二、选拔对象及条件

1.选拔对象:列入国家普通高校招生计划,经江苏省招生部门按规定程序正式录取在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(含普通高校对口中职学校毕业生单独招生学生、2021年春季入学的面向社会人员开展全日制学历教育招生学生)。

2.报名条件:

(1)思想品德较好,遵纪守法,身体健康;

(2)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业;

(3)取得全国计算机等级考试一级及以上证书(江苏省高等学校计算机等级考试一级及以上证书视同符合)。

3.考生报名资格由其所在高校根据报考条件、学籍管理的有关规定进行审核。

4.符合《通知》规定条件的退役大学生士兵,经有关单位严格按照规定的标准和程序审核后可参加退役大学生士兵免试“专转本”招生。其他符合《通知》政策的选拔对象及资格条件,按江苏省教育厅相关规定执行。

三、招生录取

普通高职(专科)学生“专转本”实行全省统一考试选拔的办法。全省统一考试结束后,由江苏省教育厅统一划出录取资格线。我校根据公布的招生计划和考生志愿,按从高分到低分顺序录取。江苏省教育考试院负责组织录取和监督。对专科所学专业不符合招生要求的考生,我校原则上不予录取。

退役大学生士兵免于参加文化课考试,须参加职业技能综合考察,实施方案另行印发。

四、入学与培养

经江苏省教育厅审批录取的“专转本”学生,按录取通知书规定的时间、地点报到入学。

“专转本”学生入学报到时,需查验专科毕业证书。对未取得专科毕业证书的“专转本”学生,我校将按照《通知》要求,不予办理入学手续。

“专转本”学生入学后,统一进入录取专业三年级学习,单独组建班级。

“专转本”学生学费与我校同专业同年级学生实行相同标准。具体标准按照江苏省物价局 江苏省教育厅 江苏省财政厅印发的《关于民办高等学校收费标准等有关问题的通知》(苏价费〔2013〕154号) 标准执行。

五、学籍学历管理与就业

1.“专转本”学生不得转专业和转学。

2.学生学业期满且成绩合格,颁发南京理工大学泰州科技学院普通全日制本科毕业证书(按国家规定填写);经我校学位评定委员会审核,符合学位授予条件者,授予南京理工大学泰州科技学院相关学科门类的学士学位。

3.“专转本”学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。

六、咨询及联系方式

招生网址:https://zs.nustti.edu.cn     咨询电话:0523-86150066

学校地址:江苏省泰州市梅兰东路8号      监督电话:0523-86150100


 

 

附件:2024年“专转本”招生计划表

 

 

发表时间:2024-1-5                     浏览次数:7304
打印此页】        【关闭
  
南京理工大学泰州科技学院2024年“专转本”招生简章 — 南理工泰州科技学院招生网
Copyright©2008-2024  南京理工大学泰州科技学院招生办公室
学校地址: 江苏省泰州市梅兰东路8号        邮编:225300